segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Conceição de Oliveira conquista o ouro no Sul-Americano de Maratona

Baiano José Everaldo da Silva cruza na terceira colocação, mas leva prata

Por GLOBOESPORTE.COM Caracas
Mesmo longe do índice olímpico, a brasileira Conceição de Oliveira teve duas boas razões para comemorar neste domingo. Com a marca de 2h53m15, a piauiense de 36 anos foi a primeira colocada da Maratona de Caracas, na Venezuela, e levou a medalha de ouro no do Campeonato Sul-americano de Maratona. Entre os homens, Jose Everaldo da Silva chegou a liderar a prova, mas cruzou a linha de chegada na terceira colocação. Como foi o segundo sul-americano melhor classificado, o baiano levou a medalha de prata.

O evento também incluiu uma meia maratona e valeu pontos para o título nacional venezuelano. Ao todo, quase seis mil atletas participaram.

- Foi uma prova fantástica. O povo venezuelano é muito acolhedor. Conceição recebeu muito carinho de todos os torcedores e dos organizadores – escreveu o treinador Luiz Fernando Bernardi em sua página em uma rede social.