quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Brasil vence o Sul-Americano de Menores com 13 ouros e 42 pódios

Revezamento masculino assume ponta do ranking mundial da categoria

Por GLOBOESPORTE.COM Mendoza, Argentina
Atletismo Izabela Rodrigues da Silva Sul-americano de menores (Foto: Moacir Camara / CBAt)Izabela Rodrigues é campeã no arremesso de peso
o no lançamento de disco (Moacir Camara / CBAt)
O Brasil confirmou o favoritismo e sagrou-se vencedor do Campeonato Sul-Americano de Atletismo de Menores, disputado em Mendoza, na Argentina. A equipe verde-amarela, formada por atletas de 15 a 17 anos, somou 372 pontos (195 no masculino e 177 no feminino), com 42 pódios, sendo 13 medalhas de ouro, 10 de prata e 19 de bronze. Os anfitriões ficaram em segundo lugar no somatório de pontos, enquanto a Colômbia ocupou o segundo lugar no quadro de medalhas.

Na recém-inaugurada pista do Parque San Martín, os maiores destaques do Brasil foram Ana Paula Caetano de Oliveira e Thiago Júlio Alfano Moura, no salto em altura, Tamiris de Liz, nos 100m, Jefferson de Carvalho Santos, no octatlo, João Gabriel Bento, nos 110m com barreiras, Izabela Rodrigues da Silva, campeã no arremesso de peso e no lançamento de disco, Gabriele Sousa dos Santos, nos saltos em distância e triplo, e Mateus Daniel de Sá, no salto triplo.
O revezamento medley masculino fechou a competição com medalha de ouro e liderança do ranking mundial. O quarteto formado por Jonatas Rodrigues, Vítor Hugo dos Santos, Gabriel dos Santos e Rafael Lourenço Peres completou a prova em 1m55s50, ultrapassando a Ucrânia na lista da Federação Internacional de Atletismo (Iaaf, na sigla em inglês), que tinha 1m55s52.