domingo, 5 de fevereiro de 2012

Disputa, recorde e corredor centenário marcam competição em Hong Kong

Etíopes Dejere Abera e Misikier Demissie venceram a maratona. Fauja Singh, indiano de cem anos, sensação entre corredores, completou a prova de 10km

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
Corrida Maratona de Hong Kong chegada (Foto: Agência de notícias)Disputadíssima: chegada da Maratona de Hong
Kong (Foto: Agência de notícias)
“No detalhe” é uma expressão que pode ser utilizada para definir o vencedor da Maratona de Hong Kong deste domingo. O etíope Dejere Abera foi o campeão da prova seguido muito de perto pelo queniano Eliud Cheptei. Tão de perto que o tempo oficial dos dois, segundo a IAAF, é o mesmo: 2h11m27s. Já achou impressionante? Pois então, saiba que eles não estavam sozinhos. O terceiro e o quarto lugares, os quenianos Cosmas Kyeva e Julius Maisei, respectivamente, ficaram apenas um segundo atrás de Abera e Cheptei.
A disputa acirrada levou a quebra de recorde do percurso em 1m42s. Recorde também no feminino pelos pés da etíope Misiker Demissie, que finalizou a prova em 2h30m12s, três minutos e meio mais abaixo da marca anterior. Segundo reportagem da IAAF, em certos pontos o clima em Hong Kong atinge os desafiadores 90% de umidade e uma temperatura que variou entre 16 e 19°C, o que tornou a prova complicada para marcas sub-2h10m. Na segunda importante maratona do ano, os etíopes mostraram sua força. Em Dubai e, agoram em Hong Kong os quenianos não alcançaram o primeiro lugar do pódio.
'Turbante turbinado'
Corrida Maratona de Hong Kong Fauja Singh (Foto: Agência de notícias)Fauja Singh após correr 10km em Hong Kong
(Foto: Agência de notícias)
Junto à maratona, houve também disputa da prova de 10km. E quem estava lá era Fauja Singh, corredor indiano que afirma ter 100 anos de idade e ser o atleta mais velho a ter completado uma maratona (Canadá, 16/10/2011, em 8h25m16s). O corredor não conseguiu ter seu feito registrado no Guiness Book devido à falta de comprovação, segundo a publicação.