Etíope conquista título em tempo recorde na Maratona de Dubai 2012

Ayele Abshero termina a prova dos Emirados Árabes com o tempo de
2h04m23s e queniano Matin Lel fica fora do grupo da frente nos 30km

Por Globoesporte.com Rio de Janeiro
Ayele Abshero cruzou a linha de chegada em tempo recorde de 2h04m23s (Foto: Reprodução IAAF)Ayele Abshero cruzou a linha de chegada em tempo
recorde de 2h04m23s (Foto: Reprodução IAAF)
Com a temperatura agradável para uma corrida, 12 graus às 7h, Ayele Abshero, da Etiópia, conquistou a primeira colocação em tempo recorde, nesta sexta-feira, na Maratona de Dubai, nos Emirados Árabes. Com o tempo de 2h04m23s, o evento faz dele o quarto corredor mais rápido de todos os tempos, de acordo com a Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF).
Nos segundo e terceiro lugares também ficaram dois etíopes: Dino Sefir, com o tempo de 2h04m50s, e Markos Geneti, com 2h04m54s, ambos com recordes pessoais. Logo em seguida, Jonathon Maiyo completou em quarto lugar, com o tempo de 2h04m56s, melhor queniano na prova e único a ir ao pódio. Em quinto, o etíope Tadese Tola terminou em 2h5m10s.
Uma das grandes decepções da prova foi o queniano Martin Lel, tricampeão da maratona de Londres e bicampeão de Nova York. Um dos principais concorrentes de Marilson dos Santos, na São Silvestre, abandonou o grupo da frente nos 30km, finalizando a maratona em 35º, com o tempo de 2h34m57s.
No feminino a história foi parecida. Pela primeira vez na história internacional da maratona, três mulheres fizeram o tempo abaixo de 2h20m. Dentre as cinco primeiras colocadas, apenas uma queniana foi para o pódio, Lucy Kabuu terminou a prova em 2h19m34s, apenas três segundos atrás da campeã Aselefech Kabuu (2h19m31s). Na terceira posição, Mare Dibaba finalizou em 2h19m52s; na quarta, Bezunesh Bekele com 2h20m30s; e, em quinto, Aberu Kebede completando em 2h20m33s.