28|08|2011 - 17:48 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
Fonte: CBAt
Ubiratan e Giomar correm (foto de Luiz Doro/adorofoto)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - O pernambucano Ubiratan José dos Santos venceu neste domingo 28 a etapa de Recife do Circuito de Corridas CAIXA, 12ª etapa do Ranking Caixa CBAt de Corredores de Rua de 2011. Ubiratan, da cidade de Igarassu, ganhou a prova de 10 km, com a marca de 29:39, superando o favorito queniano Paul Kimutai, segundo colocado. No feminino, a queniana Elizabeh Rumokol Chepkanan venceu. A vice-campeã foi Maria Zeferina Baldaia.

A prova, de 5 e 10 km, teve 1.850 inscritos e largada e chegada no Marco Zero do Recife Antigo.

"Estou feliz com a vitória. Quando comecei a abrir vantagem, pensei: vou dar o máximo possível para evitar que o queniano me alcance. E deu certo", contou Ubiratan, que está retomando à melhor forma depois de uma contusão que o deixou fora das pistas alguns meses.

O baiano Giomar Pereira da Silva, líder do Circuito Caixa CBAt, terminou em sexto lugar, mas suficiente para mantê-lo em primeiro lugar na classificação geral.

Baldaia, vice-campeã no feminino, também estava muito feliz. "Tentei acompanhar a queniana, mas ela foi abrindo e procurei garantir o segundo lugar, um ótimo resultado. Adorei o percurso e o vento, mesmo atrapalhando um pouco, reduziu o calor", lembrou a mineira, radicada em Sertãozinho (SP).

A líder do Ranking Conceição de Maria Oliveira gostou do terceiro lugar neste domingo. "O resultado me garante na liderança do Ranking Caixa/CBAt", afirmou a piauiense.

10- Roseli Mateus (Correios) - 39:01

O Circuito Caixa tem a chancela da CBAt. São 11 as etapas disputadas em nove Estados do Brasil - o Recife fez sua estreia este ano. Circuito tem grande importância para os atletas de elite porque todas as 11 corridas valem pontos para o ranking brasileiro de provas de rua. Os dez primeiros colocados no ranking garantem o patrocínio da Caixa em 2012.