Atleta vence 10.000m T11 e é primeiro brasileiro no lugar mais alto do pódio

Por GLOBOESPORTE.COM Christchurch, Nova Zelândia
Odair Santos correndo na categoria T11
Odair Santos, com o guia Samuel Nascimento(Foto: Beto Monteiro / CPB)
Porta bandeira do Brasil no desfile de abertura, o paulista Odair dos Santos conquistou a primeira medalha de ouro brasileira no Campeonato Mundial Paraolímpico de Atletismo, em Christchurch, na Nova Zelândia. Ele foi o mais rápido nos 10.000m T11, com o tempo de 32m13s02, conseguindo também o novo recorde da competição. Completaram o pódio o chileno Cristian Valenzuela e o mexicano Luiz Zapien Rosas.

- Foi o segundo presente que eu ganhei aqui. Primeiro foi ser o porta bandeira do Brasil no desfile de abertura. Agora ganhar o primeiro ouro do Brasil. Foi uma prova tranquila. Consegui impor meu ritmo desde o início. Estava bem confiante – afirmou o atleta.
Esta foi a primeira grande competição de Odair como T11 (cego total). Ele, que antes competia na classe T12 (baixa visão) foi reclassificado no fim de agosto e passou a correr vendado.