O atletismo do Brasil conquista 13 ouros e lidera primeiro dia do Sul-Americano sub-23

Equipe domina primeira etapa da disputa, neste sábado, em São Paulo

Por GLOBOESPORTE.COM São Paulo
Comente agora
Sara Santos salto com vara atletismo (Foto: Agência Luz/BM&FBOVESPA)Sara Santos conquistou o tricampeonato
(Foto: Agência Luz/BM&FBOVESPA)
O Brasil terminou o primeiro dia de disputas do Campeonato Sul-Americano sub-23 de atletismo na liderança. Com 13 ouros conquistados neste sábado, a equipe dominou as ações no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo, e fechou com 258 pontos, à frente da Colômbia (três ouros e 96 pontos) e Chile (dois ouros e 63 pontos).
Na abertura da competição, o carioca Aldemir Gomes, que estava nos Jogos Olímpicos de Londres, venceu a prova mais rápida da competição. Nos 100m, o carioca venceu com 10s42.Ele ainda vai disputar o revezamento 4x100m e os 200 m.
- Estou feliz com o resultado, que pode ser considerado bom no final da temporada. Consegui os melhores resultados da minha vida este ano e isso me deixa animado para 2013 - disse o velocista, de 20 anos.

O brasileiro Pedro Luiz Burmann de Oliveira foi outro dos destaques. Ele venceu os 400m, o tempo de 45s52, e assumiu a 2ª colocação no ranking nacional absoluto, atrás apenas de Hederson Estefani, com 45s25.
- Forcei muito o ritmo porque estava preocupado com o venezuelano. Fiquei muito cansado, extenuado mesmo, mas valeu a pena – disse o brasileiro, referindo-se ao venezuelano Arturo Ramirez, medalha de prata, com 46s20.
No salto com vara feminino, Sara Santos Pereira conquistou o tricampeonato sul-americano da categoria, com a marca de 3,90m. No fim, a jovem saltadora comemorou.
Pedro Luiz Burmann de Oliveira sub-23 atletismo (Foto: Wagner Carmos/CBAt)Pedro Luiz Burmann de Oliveira foi um dos destaques do dia (Foto: Wagner Carmos/CBAt)
- Estava com a cabeça na prova, concentrada. Foram saltos bons, passei todas as alturas de primeira e sou tricampeã. O resultado foi muito bom, embora as marcas pudessem ter sido melhores. Mas foi a última competição da temporada e estava me sentindo um pouco cansada.
A competição continua neste domingo, às 13h30m, para a segunda etapa da disputa.